Bulungan, MK – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bulungan menggelar rapat pembentukan alat kelengkapan dewan yang dilaksanakan di ruang rapat Datu Adil Sekretariat DPRD Bulungan, Senin (07/10/2024)
Rapat kali ini dipimpin langsung oleh ketua sementara DPRD Bulungan Riyanto menjelaskan, rapat kali ini bukan yang pertama DPRD Kabupaten Bulungan menggelar rapat internal.
“Ini rapat yang sudah sekian kalinya semenjak dilantik menjadi anggota DPRD sekaligus saya selaku ketua sementara DPRD Bulungan sudah beberapa kali mengadakan rapat internal” Ungkapnya kepada Metro Kaltara.
Riyanto juga menjelaskan sebagai tugas ketua DPRD Bulungan sementara yaitu memfasilitasi terutama membentuk alat kelengkapan DPRD, membentuk fraksi-fraksi begitu juga dengan penyusunan tata tertib.
“Hari ini kita sedang melakukan pembahasan tata tertib DPRD Kabupaten Bulungan sekeligus juga dengan kode etiknya, tata cara beracara,, badan kehormatan dan sudah dimulai pada hari ini” terangnya.
Lebih lanjut Ia mengatakan saat ini dan seterusnya masih dalam pembahasan hingga diparipurnakan. terkait alat kelengkapan ataupun tatib ini mungkin setelah pelantikan ketua defenitif akan dilaksanakan paripurna dan ditetapkan.(Fy/red)