Malinau – Ada yang menarik saat acara pelantikan anggota DPRD Malinau pagi hari ini, Rabu (14/8). Di sepanjang dinding ruangan DPRD Malinau tampak dihiasi kain batik berwarna warni yang memperlihatkan corak dan ciri khas kabupaten Malinau.
Menurut keterangan Ketua DPRD Malinau Wempi W. Mawa, SE kain-kain batik tersebut sengaja di pajang sebagai bentuk dukungan kepada pengrajin lokal dan mendukung program wajib batik yang telah dicanangkan saat Irau tahun 2018 lalu.
Selain batik, dilantai dasar juga dipamerkan kuliner olahan lokal yang bahan dasarnya berasal dari Malinau dan sekitarnya.
Hal ini merupakan kebanggaan dan bukti bahwa kearifan produk Malinau sudah mengalami kemajuan dan perubahan menuju masyarakat yang maju dan sejahtera. (red/hms).