Kampung Pancasila Jl Gelatik Terbaik Di Kaltim – Kaltara, Jalani Penilaian Di Tingkat Pusat

by Redaksi Kaltara

Bulungan, MK – Tim Mabes TNI AD melakukan peninjauan dan penilaian Kampung Pancasila di Jl Gelatik RT 41 Kelurahan Tanjung Selor Hilir pada Jumat pagi (28/8).

Kampung Pancasila Tanjung Harapan ini terpilih sebagai terbaik di wilayah Kaltim dan Kaltara dan dipercaya untuk mewakili Kodam VI Mulawarman dalam penilaian Kampung Pancasila tingkat pusat.

Kegiatan turut diisi Panen Perdana program Ketahanan Pangan Kampung Pancasila. Program tersebut merupakan bentuk sinergi nyata antara TNI AD dan masyarakat setempat untuk memanfaatkan lahan produktif guna mendukung kemandirian pangan warga serta memperkuat nilai gotong royong di wilayah Bulungan.

Bupati, Syarwani, S.Pd, M.Si menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas penetapan Tanjung Harapan sebagai Kampung Pancasila Terbaik se-Wilayah Kodam VI/Mulawarman (Kaltim-Kaltara).

“Wilayah ini  berhasil menjadi percontohan kerukunan lintas suku dan agama yang hidup berdampingan secara damai sesuai semangat persaudaraan lokal “Tenguyun” (Senguyun/Guyub),” ujar Bupati dalam kegiatan yang diikuti jajaran Korem 092 Maharajalila dan Kodim 0903 Bulungan.

Bupati  juga mengungkapkan rencana pemekaran Kelurahan Tanjung Selor Hilir menjadi dua kelurahan baru, dengan salah satu pusatnya berada di wilayah Tanjung Harapan dan Sabanar. Kemudian di wilayah Kelurahan Tanjung Selor Timur juga akan dimekarkan 1 kelurahan baru, untuk memperkuat persiapan menuju Daerah Otonomi Baru (DOB) Kota Tanjung Selor. (**)

Related Articles

Bagaimana Tanggapan Anda?....

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses