TANA TIDUNG, MK – Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-122 Kodim 0914/TNT melaksanakan kegiatan penyuluhan Posyandu dan Posbindu di Kecamatan Tana Lia.
Kegiatan ini dilakukan dengan bekerja sama dengan Puskesmas setempat, bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya Posyandu dan Posbindu, serta upaya pencegahan dan penanggulangan stunting dan penyakit tidak menular seperti diabetes, hipertensi, dan penyakit jantung.a
Babinsa Koramil-02/Tana Lia Kopda Alfiannur melaksanakan kegiatan posyandu bersama tenaga kesehatan puskesmas Tana Lia hal ini sesuai dengan implementasi program TMMD ke-122 kodim 0914/TNT dalam rangka meningkatkan pelayanan pos bimdu dan kesehatan.
Selain di Kecamatan Tana Lia. Babinsa-03/Sesayap Hilir Sertu M.Aziz juga melaksanakan pemberian makanan bagi anak stunting di desa menjelutung kec.sesayap hilir,hal ini bertujuan meningkatkan gizi bagi anak-anak ke depannya.
Selanjutnya, Sertu M.aziz juga melaksanakan gotong royong bersama warga RT.02 Desa Manjelutung dalam TMMD 122 Dengan tujuan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat Khususnya di Desa Manjelutung.
Babinsa-02/ Tana Lia Sertu P.Sinaga melaksanakan pendampingan giat Program pemerintah dengan TNI Dalam rangka Pelaksanaan Kegiatan TMMD ke-122 di Desa Manjelutung bertujuan untuk melindungi anak-anak dari penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen dan kematian.
Kemudian Babinsa posramil-05/ Muruk Rian Kopka Gadirsyah melaksanakan pendampingan pelayanan kesehatan dasar dalam kegiatan TMMD 122 Di Desa Seputuk Kec. Muruk Rian.
Dandim 0914/Tnt Letkol Inf, Abdul Rizka Fitrawan sebelumnya mengatakan, bahwa selain kegiatan fisik, TMMD 122 di Tana Tidung juga fokus pada kegiatan nonfisik seperti yang dilakukan Babinsa di beberapa desa di antara penyuluhan dan pendampingan- pendampingan lainnya.
“Semua bertujuan guna mendekatkan TNI dengan masyarakat sehingga dapat menumbuhkan manunggal TNI dengan rakyat, serta mendorong menumbuhkembangkan kembali gotong royong kepada masyarakat, serta menciptakan ruang alat kondisi juang dalam pertahanan di wilayah Tana Tidung,”pungkasnya. (rko)




