Apresiasi Mutu Fest, Supa’ad Hadianto Harap SD Muhammadiyah 1 Cetak Pemimpin Masa Depan

by Suiman Namrullah

TARAKAN – Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara, Supa’ad Hadianto, mengapresiasi pelaksanaan Mutu Fest yang digelar SD Muhammadiyah 1 di Food Court Gitajalatama, Jumat malam (30/1/2026).

Dalam sambutannya, Supa’ad menyampaikan kebanggaannya terhadap perkembangan Muhammadiyah sebagai organisasi kemasyarakatan yang dinilai berkontribusi di bidang pendidikan dan sosial.

“Saya bangga Muhammadiyah bisa begitu besar,” ujarnya di hadapan para orang tua murid, guru, dan tamu undangan.

Supa’ad Hadianto, SE bertemu ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tarakan, Sabar Santuso di acara kegiatan Mutu Fest.

Ia juga menitipkan harapan kepada SD Muhammadiyah 1 agar terus mengembangkan nilai-nilai peradaban dan karakter kepada para siswa. Menurutnya, pendidikan karakter penting untuk menyiapkan generasi penerus bangsa.

“Terus kembangkan nilai-nilai peradaban yang kita miliki. Anak-anak bangsa ini ke depan bisa menjadi pemimpin, mungkin di Provinsi Kalimantan Utara,” kata Supa’ad.

Supa’ad Hadianto saat menghadiri Kegiatan MuTu Fest yang diselenggarakan oleh SD Muhammadiyah 1 Tarakan.

Supa’ad menilai kegiatan Mutu Fest menjadi bukti bahwa sekolah telah menanamkan kepribadian dan keberanian kepada para siswa. Ia pun mengucapkan selamat atas terselenggaranya acara tersebut.

Ia berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara rutin. “Semoga ini menjadi awal yang baik dan bisa berlanjut setiap tahun, tidak hanya sekali lalu berhenti,” tuturnya.

Mutu Fest merupakan kegiatan yang menampilkan kreativitas dan potensi siswa, serta menjadi ajang kebersamaan antara sekolah dan orang tua murid.

Related Articles

Bagaimana Tanggapan Anda?....

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses