BI Kaltara Perkuat Kolaborasi dengan Insan Pers, Dorong Penyebaran Informasi kepada Masyarakat

by Suiman Namrullah

TARAKAN – Bank Indonesia (BI) Perwakilan Kalimantan Utara terus memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan insan pers di daerah. Kerja sama tersebut dinilai penting dalam memastikan berbagai kebijakan dan program kerja BI maupun pemerintah dapat tersampaikan secara luas kepada masyarakat.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Provinsi Kalimantan Utara, Agus Taufik, mengatakan media memiliki peran strategis sebagai mitra dalam menyampaikan berbagai informasi kepada masyarakat.

Menurutnya, insan pers menjadi salah satu pintu strategis bagi BI untuk memastikan kebijakan dan program yang dijalankan di Kalimantan Utara dapat diketahui masyarakat secara baik dan berimbang.

“Bagi kami, wartawan atau media itu menjadi salah satu pintu strategis untuk menerima berbagai kebijakan atau program kerja yang dilaksanakan di Kalimantan Utara agar informasi tersebut dapat ter-deliver dengan sangat baik kepada seluruh masyarakat di Kalimantan Utara,” ujar Agus Taufik, Rabu (2/9/26).

Agus menegaskan, sinergi antara BI dan media menjadi bagian penting dalam mendukung keterbukaan informasi publik, khususnya terkait kebijakan ekonomi, sistem pembayaran, pengendalian inflasi, serta berbagai program BI di Kalimantan Utara.

Ia berharap hubungan kemitraan dengan insan pers dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan sehingga komunikasi mengenai berbagai kebijakan dan program dapat berjalan semakin efektif.

Sementara itu, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tarakan, Andi Muhammad Rizal, mengapresiasi dukungan dan kolaborasi yang selama ini telah terjalin antara BI Kaltara dengan insan pers.

Andi menyampaikan bahwa PWI dan para wartawan di Kota khusus Kaltara menyambut baik hubungan kemitraan tersebut dan berharap sinergi yang telah terbangun dapat terus diperkuat.

“Kami mengatakan bahwa BI itu sangat mencintai masyarakat pers di Kalimantan Utara. Terima kasih atas support BI selama ini yang terus terjalin dengan baik. Semoga kolaborasi ini ke depannya semakin erat dan tumbuh bersama insan pers di Bumi Paguntaka,” ujar Andi.

Menurut Andi, kolaborasi antara lembaga pemerintah dan media memiliki peran penting dalam menghadirkan informasi yang edukatif dan bermanfaat bagi masyarakat.

Kemitraan tersebut diharapkan tidak hanya memperkuat hubungan kelembagaan, tetapi juga menjadi bagian dari upaya bersama dalam meningkatkan kualitas penyampaian informasi kepada masyarakat di Bumi Benuanta.

Related Articles

Bagaimana Tanggapan Anda?....

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses