TARAKAN — Ikatan Istri Dewan Kota Tarakan (IKATRI) membagikan ratusan paket takjil kepada para pengendara yang melintas di kawasan Simpang Empat Lampu Merah Ladang, Kota Tarakan, Jumat (6/3/26) sore.
Kegiatan berbagi berkah Ramadan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua IKATRI Kota Tarakan, Rohani, bersama para anggota. Pembagian takjil dilakukan menjelang waktu berbuka puasa sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang masih berada di perjalanan.
Ketua IKATRI Kota Tarakan, Rohani, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial organisasi kepada masyarakat, khususnya bagi para pengendara yang belum sempat menyiapkan hidangan berbuka puasa saat berada di perjalanan.
“Melalui kegiatan berbagi takjil ini kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan. Semoga apa yang kami berikan dapat membantu masyarakat yang sedang dalam perjalanan agar bisa berbuka puasa tepat waktu,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan sosial tersebut tidak hanya sekadar berbagi makanan berbuka, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan menumbuhkan rasa empati antar sesama.
“Ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Kami berharap kegiatan ini bisa menumbuhkan semangat berbagi dan mempererat silaturahmi antara IKATRI dengan masyarakat Kota Tarakan,” tambah Rohani.
Selain itu, Rohani menuturkan bahwa IKATRI akan terus berupaya melaksanakan berbagai kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya selama bulan Ramadan.
“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Semoga keberkahan Ramadan dapat dirasakan oleh kita semua,” tuturnya.
Pembagian ratusan paket takjil tersebut disambut antusias oleh para pengendara yang melintas di kawasan Simpang Empat Lampu Merah Ladang. Kegiatan berlangsung tertib dengan tetap memperhatikan keselamatan pengguna jalan.



