Bulungan, MK – Sebanyak 3 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yaitu Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Jahrah, SE, M.Si, Kepala Dinas Kesehatan, drg Imam Sujono, MAP dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan, SA Diah Yunus, S.Pi dikukuhkan Wakil Bupati (Wabup) Bulungan, Kilat, A.Md pada Rabu (30/4) di Ruang Tenguyun Lantai II, Kantor Bupati Bulungan.
Wabup menjelaskan, proses pengukuhan dilakukan dengan mempertimbangkan kompetensi, rekam jejak, integritas, serta komitmen terhadap pelayanan publik dan pembangunan daerah.
Wabup menyampaikan selamat kepada para pejabat yang baru dikukuhkan, seraya mengingatkan pentingnya dedikasi, loyalitas, dan profesionalisme dalam menjalankan amanah yang diemban.
Wabup juga mendorong para pejabat untuk segera melakukan konsolidasi internal, mengevaluasi program kerja, dan menetapkan target yang terukur. Hal ini sejalan dengan visi Kabupaten Bulungan yang berdaulat dan unggul melalui pembangunan hijau berkelanjutan.
Wabup turut mengingatkan pentingnya koordinasi lintas sektor, inovasi, serta kebijakan yang berorientasi pada kepentingan masyarakat. Beliau menekankan bahwa perubahan dan tantangan ke depan, seperti transformasi digital, peningkatan layanan publik, dan penanggulangan isu sosial, memerlukan kepemimpinan yang tangguh dan solutif. (rfy/red)