Jerez, MK – Alex Marquez mengungkap sulit untuk mengulangi raihan podium pertama di MotoGP Spanyol 2026. Hal ini karena Alex mengawali musim ini dengan kurang menjanjikan.
MotoGP 2026 kembali bergulir pekan ini usai libur hampir satu bulan. Pekan ini, MotoGP memasuki balapan seri keempat pada musim 2026.
Seri keempat bakal menghadirkan balapan di MotoGP Spanyol yang digelar di Sirkuit Jerez. Rangkaian gelaran MotoGP Spanyol 2026 bakal dimulai pada 24 April hingga race utama yang dihelat pada 26 April 2026.
Pada musim lalu, Alex Marquez mampu meraih podium pertama pada balapan utama di MotoGP Spanyol. Pebalap Gresini Racing ini mengungguli Francesco Bagnaia dan Fabio Quartararo yang finis di posisi kedua dan ketiga di Jerez musim lalu.
Alex bakal masih membalap bersama Gresini di Jerez musim ini. Namun, ia menilai tantangan lebih berat harus dihadapi di MotoGP Spanyol 2026.
Ia menganggap bakal sulit mengulangi torehan di musim lalu juara di MotoGP Spanyol. Hal tersebut karena Alex mengawali musim ini dengan performa yang kurang menjanjikan.
Alex gagal finis di seri pembuka MotoGP. Ia kemudian hanya mengakhiri balapan di posisi keenam dan ketujuh pada MotoGP Brasil dan Amerika Serikat.
“Awal musim ini agak sulit bagi kami, terutama di Thailand. Memang benar bahwa di Brasil dan Austin kami sedikit lebih baik, tetapi masih jauh tertinggal, terutama dari Aprilia,” ujar Alex Marquez dikutip dari Crash.
“Namun, saya pikir kami bekerja dengan sangat baik, Ducati bekerja sangat keras.”
Meski berat, Alex menegaskan tetap berusaha meraih hasil yang terbaik di MotoGP Spanyol. MotoGP Spanyol selalu spesial untuk Alex karena dirinya membalap di kampung halaman sendiri.
Apalagi Alex bakal tampil di Jerez usai dirinya berulang tahun ke 30 pada 23 April kemarin. Alex tentu bertekad mendapatkan kado ulang tahun terbaiknya di MotoGP Spanyol 2026.
“[Jerez] adalah sirkuit terbaik jadi momen terbaik musim ini untuk kembali menampilkan performa yang baik lagi, jadi kami akan mencoba untuk memberikan yang terbaik,” ungkap Alex.
“Mengulangi hal-hal seperti tahun lalu akan sangat luar biasa. Namun itu agak tidak realistis saat ini,” tambahnya.
(pur/pur)

