Cegah Virus Corona, Lantamal XIII Tarakan Demo Cuci Tangan

by Supriyadi Rodrigers

TARAKAN, MK – Lantamal XIII Tarakan gelar apel gabungan dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Corona, di Lapangan Markas Komando (Mako) Lantamal XIII Tarakan, Kamis (05/03/20).

Bertindak sebagai penerima apel, Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) XIII Tarakan, Laksamana Pertama TNI Haris Bima Bayuseto dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh prajurit Lantamal XIII agar selalu menggunakan masker dan memperhatikan kebersihan tangan dalam menjalankan tugas.

ā€œDengan adanya Virus Corona ini bukan menjadi kendala, jangan terlalu khawatir namun tetap waspada karena cara mencegah virus corona antara lain menjaga kebersihan, mencuci tangan secara benar, konsumsi makanan yang bergizi, serta laksanakan rutinitas olahraga,ā€ kata Danlantamal XIII Tarakan.

Selain itu, untuk mencegah penyebaran Virus Corona, Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Ilyas Tarakan sudah memasang Hand Sanitizer di setiap ruangan.

Pada apel gabungan kali ini, dilaksanakan penyerahan masker secara simbolis oleh Danlantamal XIII Tarakan. Selain itu juga dilakukan demo mencuci tangan yang baik serta pengecekan suhu tubuh dengan menggunakan Termometer Microlife yang dilakukan langsung oleh Kapolum BP RSAL Ilyas Tarakan Lettu Laut (K/W) dr. Jeanne Fransisca dan Paur Kesla BK Diskes Lantamal XIII Letda Laut (K/W) dr. Adinda Leonisti Fernandy.

ā€œDiberikan cara mudah dalam mencuci tangan dengan kata kunci Tepung Selaci Puput yang artinya menuangkan cairan Sanitizer secukupnya dan mencuci tangan sesuai dengan prosedur,ā€ tutur dr. Adinda. (*SR25/MK*1)

Related Articles

Bagaimana Tanggapan Anda?....

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: