DKPP Gandeng Bulog Dalam Rapat Distribusi Bantuan Beras Dan Minyak Goreng

by Redaksi Kaltara

Nunukan, MK – Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Nunukan melalui Bidang Ketahanan Pangan bersama BULOG menggelar Rapat Petunjuk Teknis terkait Penyaluran Bantuan dari BAPANAS melalui BULOG, di Ruang Rapat Dinas Setempat, Senin (18/5/2026).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan Sosialisasi serta Bimbingan Teknis mengenai Data Penerima Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng Periode Bulan Februari dan Maret Tahun 2026.

Rapat tersebut dihadiri Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Nunukan, Perwakilan BULOG beserta jajarannya, Perwakilan Bappeda Litbang Kabupaten Nunukan, Perwakilan Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Nunukan, Camat Se – Kabupaten Nunukan, Lurah Se-Kabupaten Nunukan.

Perwakilan BULOG, Gisda Harti Ramandhani menyampaikan tujuan mengadakan sosialisasi ini untuk mengevaluasi petugas – petugas yang ada di kelurahan dan juga untuk menyampaikan petunjuk teknis yang baru di periode ini. Adapun bantuan pangan yang akan di salurkan berupa 20 kilogram beras, dan 2 liter minyak goreng untuk alokasi 2 bulan yaitu periode Februari dan Maret 2026, program ini menargetkan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk desil 5 kebawah.

Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Nunukan, Wiwin Indrayanti, SP menyampaikan kegiatan Bantuan Pangan dari BAPANAS melalui BULOG bertujuan mengurangi beban pengeluaran masyarakat penerima bantuan serta menjaga stabilitas pangan di wilayah pelaksana kegiatan. (**)

Related Articles

Bagaimana Tanggapan Anda?....

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses