DWP Gelar Halal Bihalal Dan Peringatan Hari Kartini 2026

by Redaksi Kaltara

Bulungan, MK – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bulungan menggelar halal bihalal dan peringatan Hari Kartini di Ruang Tenguyun Lantai II Kantor Bupati pada Kamis (23/4).

Kegiatan bertujuan mempererat silaturrahmi segenap anggota DWP yang merupakan isteri ASN. Serta meningkatkan semangat berkontribusi bagi keluarga, masyarakat dan bangsa.

Plt Asisten Administrasi Umum, Adi Irwansyah MS, SH, M.Si mewakili Pemkab menyampaikan selamat memperingati Hari Kartini kepada seluruh anggota DWP Bulungan. Dijelaskan, peran perempuan di masa kini bukan hanya sebagai pendamping.

“Tapi juga sebagai penggerak, inspirator dan pilar penting dalam pembangunan,” terangnya. Ketua DWP Bulungan, Lenny Marlina Risdianto dalam kesempatan sama menambahkan, kegiatan mengusung tema Cahaya Kartini di Ujung Syawal, Merajut Maaf, Menyatunya Hati Menjelma Menjadi Perempuan Pelita, Anggun dalam Budaya, Berdaya dalam Karya, Harmoni dalam Bingkai SIlaturrahmi.

Tema tersebut menggambarkan semangat perempuan masa kini yang tidak hanya menjunjung tinggi nilai-nilai budaya dan etika.

“Tapi juga memiliki daya cipta, kemandirian dan kontribusi nyata dalam kehidupan bermasyarakat,” ujarnya. Dilanjutkan, peringatan ini menjadi momentum untuk terus meneladani semangat juang Raden Ajeng Kartini dalam memperjuangkan peran serta kedudukan perempuan. (**)

Related Articles

Bagaimana Tanggapan Anda?....

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses