Sekretariat DPRD Kaltara Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan

by Suiman Namrullah

TANJUNG SELOR – Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Utara menggelar buka puasa bersama dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1447 Hijriah di Gedung DPRD Kaltara, Selasa (24/2/26).

Kegiatan tersebut diikuti jajaran pimpinan dan anggota DPRD, Aparatur Sipil Negara (ASN), serta Tenaga Kerja Kontrak (TKK) di lingkungan Sekretariat DPRD Provinsi Kaltara. Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan.

Buka puasa bersama menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi serta membangun kebersamaan di lingkungan Sekretariat DPRD Kaltara. Selain sebagai sarana memperkuat hubungan antarsesama, kegiatan tersebut juga diharapkan dapat menumbuhkan kepedulian, solidaritas, dan semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas.

Rangkaian kegiatan diawali dengan tausyiah yang menyampaikan pesan-pesan keagamaan, khususnya mengenai pentingnya keikhlasan, menjaga silaturahmi, serta meningkatkan kualitas diri dan pengabdian selama bulan Ramadan.

Setelah waktu berbuka tiba, seluruh peserta kemudian melaksanakan salat Magrib secara berjamaah. Kegiatan dilanjutkan dengan salat Tarawih bersama.

Momentum tersebut tidak hanya diisi dengan kegiatan berbuka puasa, tetapi juga menjadi kesempatan bagi seluruh unsur di lingkungan DPRD Kaltara untuk memperkuat komunikasi dan kebersamaan dalam mendukung pelaksanaan tugas kelembagaan.

Melalui kegiatan buka puasa bersama ini, diharapkan semangat dan nilai-nilai Ramadan dapat menjadi bagian dari pelaksanaan tugas sehari-hari, terutama dalam memberikan pelayanan yang profesional, berintegritas, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat Kalimantan Utara. (*)

Related Articles

Bagaimana Tanggapan Anda?....

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses