Wali Kota Tarakan Lepas 186 Jemaah Calon Haji, Pesan Jaga Kesehatan dan Nama Baik Daerah

by Suiman Namrullah

TARAKAN – Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., secara resmi melepas 186 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kota Tarakan Tahun 2026 dalam acara pelepasan yang digelar di Gedung Serbaguna, Selasa (28/4/2026).

Ratusan jemaah tersebut dijadwalkan berangkat menuju embarkasi Balikpapan pada 4 Mei 2026 sebelum melanjutkan perjalanan ke Tanah Suci untuk menunaikan ibadah haji.

Dalam sambutannya, Wali Kota Tarakan menyampaikan bahwa kesempatan menunaikan ibadah haji merupakan anugerah besar yang tidak dapat dirasakan oleh semua orang. Karena itu, ia mengingatkan para jemaah agar mempersiapkan diri secara maksimal, baik dari sisi fisik maupun mental.

“Menjalankan ibadah haji membutuhkan kesiapan yang baik, terutama terkait istithaah atau kemampuan dalam menjalankan rangkaian ibadah,” ujar Khairul.

Pada kesempatan tersebut, Khairul juga mengungkapkan bahwa dirinya turut menjadi bagian dari jemaah haji tahun ini setelah menunggu sekitar 13 tahun sejak mendaftar.

Ia turut berpesan agar seluruh jemaah menjaga nama baik bangsa dan daerah selama berada di Tanah Suci dengan menunjukkan sikap, perilaku, serta adab yang baik sejak keberangkatan hingga kepulangan nanti.

Selain itu, Wali Kota mengimbau para jemaah untuk menjaga kondisi kesehatan selama menjalankan ibadah haji yang berlangsung kurang lebih 40 hari.

“Jaga stamina, perbanyak istirahat, dan tetap menjaga kesehatan agar seluruh rangkaian ibadah dapat dijalankan dengan baik,” pesannya.

Acara pelepasan berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jajaran pemerintah daerah, keluarga jemaah, serta tamu undangan lainnya.

Related Articles

Bagaimana Tanggapan Anda?....

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses