Cagar Budaya “Baloy Mayo Amiril Pengiran Djamaloel Qiram”.

by kenneth Helmy Harahap

Tarakan, MK. Kerajaan Tidung atau yang lebih dikenal dengan nama Kerajaan Tarakan adalah Kerajaan yang memerintah Suku Tidung di Kalimantan Utara, pada waktu itu.

Kini, di Jalan Aki Babu RT 20, kelurahan Karang Anyar Pantai, Kecamatan Tarakan Barat, Kota Tarakan.  Telah ada Objek Wisata / Cagar Budaya. Yang Bernama “Baloy Mayo Amiril Pengiran Djamaloel Qiram”. yang diresmikan oleh Gubernur Kalimantan Timur 4 Agustus 2006 sebuah Miniatur Kerajaan  Tidung.  Dimana tepat ini ramai setiap harinya. Terutama hari sabtu dan hari minggu.

Siapa aja Secara Khusus pernah datang kesini. Dikatakan Amiril Pengiran Haji Mochtar Basry Idris

“ Kedutaan besar Amerika Serikat, Perwakilan Denmak, Dan Perwakilan  Itali, ketua menteri Sabah pernah kesini. kemudian TNI pernah Kesini Dari Lantamal XIII, Dari AU, Dari Pangdam VI Mulawarman Balikpapan, Komandan Korem 092 yang Sekarang ini Maharajalila, Dan Lain-lain.

Apakah Presiden Jokowi pernah datang Ke Baloy Mayo Amiril Pengiran Djamaloel Qiram.

“ Selama dia mejabat belum pernah. Jangankan dia Bapak Presiden, Walikota, belum Sama Dinas Pariwisata sekarang belum pernah juga datag Kesini”. Sambil tertawa “Amiril Pengiran Haji Mochtar Basry Idris”.

(KHH)

Related Articles

Bagaimana Tanggapan Anda?....

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: