JAKARTA – Ketua PURT DPD/MPR RI, H. Hasan Basri, M.H., menghadiri Rapat Panitia Musyawarah (PANMUS) yang digelar pada Selasa (3/11/20). Rapat tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat koordinasi serta menyelaraskan agenda kelembagaan guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas dan fungsi lembaga.
Dalam kegiatan tersebut, Hasan Basri turut mengikuti pembahasan terkait penyelarasan agenda dan koordinasi antarpihak. Forum PANMUS menjadi bagian penting untuk memastikan setiap tahapan musyawarah dapat berjalan secara terencana, terarah, dan efektif.
Hasan Basri menyampaikan bahwa koordinasi dan komunikasi yang baik merupakan hal mendasar dalam mendukung kelancaran agenda kelembagaan.
“Melalui rapat PANMUS ini, kita ingin memastikan seluruh agenda dapat terkoordinasi dengan baik. Sinergi dan komunikasi antarpihak harus terus diperkuat agar setiap proses musyawarah berjalan secara terarah dan menghasilkan keputusan yang konstruktif,” ujar Hasan Basri.
Ia menambahkan, setiap agenda kelembagaan membutuhkan perencanaan dan kesepahaman bersama agar pelaksanaannya dapat berjalan optimal.
“Harapan kita, melalui koordinasi yang baik, setiap keputusan yang dihasilkan dapat memberikan manfaat bagi kelembagaan serta mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi secara maksimal,” tambahnya.
Menurutnya, forum PANMUS tidak hanya menjadi ruang untuk menyelaraskan agenda, tetapi juga menjadi bagian dari upaya membangun komitmen bersama dalam menjaga efektivitas dan kualitas pelaksanaan tugas kelembagaan.
Dengan koordinasi dan sinergi yang terus terbangun, Hasan Basri berharap seluruh agenda musyawarah dapat terlaksana dengan baik serta menghasilkan kesepakatan yang membawa dampak positif bagi kelembagaan.

