Sembakung Atulai, MK – Pemerintah Kecamatan Sembakung Atulai melaksanakan kegiatan monitoring persiapan pemilihan anggota Badan Permusyawaratan Desa di seluruh desa se-Kecamatan Sembakung Atulai. Kegiatan tersebut berlangsung di desa dan di hadiri oleh kepala desa liuk bulu. Selasa (28/7/2026)
Pada saat ini, tim monitoring sedang berada di Desa Liuk Bulu untuk memastikan kesiapan serta kemajuan persiapan pemilihan anggota Badan Permusyawaratan Desa di wilayah tersebut. Kegiatan ini bertujuan memastikan seluruh tahapan persiapan berjalan tertib, tepat waktu, dan sesuai ketentuan yang berlaku.
Dalam kesempatannya, Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa Kecamatan Sembakung Atulai yang diwakili oleh Yunus selaku anggota tim monitoring menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan agar proses pemilihan anggota Badan Permusyawaratan Desa berjalan lancar dan transparan.
“Kami ingin memastikan setiap desa telah memahami tata cara serta menyiapkan segala keperluan pemilihan dengan baik. Hal ini penting agar proses berjalan tertib dan menghasilkan wakil masyarakat yang berkualitas,” ujar Yunus.
Selain memastikan kesiapan, tim juga memberikan arahan serta bimbingan kepada kepala desa setempat. Segala kendala yang ditemukan di lapangan pun dicatat dan segera dibahas untuk dicarikan solusinya bersama-sama.
Melalui kegiatan monitoring ini, diharapkan persiapan pemilihan anggota Badan Permusyawaratan Desa khususnya di Desa Liuk Bulu maupun di seluruh desa se-Kecamatan Sembakung Atulai berjalan dengan baik dan lancar, sehingga lembaga tersebut dapat segera terbentuk dan berfungsi secara optimal untuk kepentingan masyarakat desa. (**)

