PELNI Pastikan KM. Lambelum Tidak Ada Penurunan Penumpang

by Muhammad Aras
fullsizerender1

Munawar Chalil : Kepala PT. PELNI Cabang Tarakan

Tarakan, MK – Setelah dinyatakan aman dan tidak mengalami kerusakan  oleh Biro Klasifikasi Indonesia (BKI), Kapal KM Lambelu akhirnya bisa melakukan pelayaran seperti semula. Sehingga isu  terkait Kapal KM Tidar akan berlayar di Perairan Indonesia Timur menggantikan KM Lambelu pasca kandas dibantah oleh Pihak PT PELNI.

Disampaikan Kepala PT. PELNI Cabang Tarakan Munawar Chalil bahwa saat ini Kapal KM Lambelu sudah kembali berlayar seperti biasa. Sehingga Kapal tujuan Nunukan, Balikpapan, Pare-Pare, Makassar, Toli-Toli, Bau-Bau, dan Terakhir Tarakan dipastikan aman.

“Bagus, sudah diselami oleh Biro Klasifikasi Indonesia (BKI)  dan dinyatakan bagus tidak ada kerusakan. Jadi udah normal dan sudah lancar kembali” kepada Metro Kaltara,  usai mengahadiri Sertijab  Komandan Lantamal XIII Tarakan dari Laksamana  Pertama TNI  Wahyudi Hendro Dwiyono M.M kepada Kolonel Laut (P) Ferial Fachroni di Markas Komando Lantamal XIII Jalan Yos Sudarso kemarin, Selasa (01/11)

Dirinya memastikan untuk penurunan penumpang kemungkinan itu tidak terjadi karena Kapal KM Lambelu sudah dilakukan pemeriksaan secara baik dan itu dilakukan langsung oleh BKI. Sesuai jadwal semula, KM Lambelu kembali akan bersandar di Pelabuhan Malundung, Tarakan pada hari Jumat.

“Kalau jadwalnya tetap  Pukul 20.00 Wita, seperti biasa. Saya rasa masih seperti kemarin, saya  yakin  peneurunan penumpang itu tidak ada dan  kita bisa lihat nanti pada hari Jumat ini” tuturnya

Sementara itu untuk Nahkoda Kapal KM Lambelu, apakah nantinya diganti atau tidak. Ia mengaku masih belum tahu pasti tetapi yang jelas ketika KM Lambelu meninggalkan Tarakan Nahkoda Kapal masih sama.

“Untuk Nahkodanya belum tahu karena kalau kemarin berangkat, ya masih sama” akunya (ars)

Related Articles

Bagaimana Tanggapan Anda?....

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.