HADIRI: Bupati Ibrahim Ali bersama Isteri Vamelia Ibrahim saat menghadiri Diklat Berjenjang Tingkat lanjut.
TANA TIDUNG, MK – Guna meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali menghadiri kegiatan Diklat Berjenjang Tingkat lanjut di Ruang Pertemuan Hotel Galaxy Kota Tarakan.
Kegiatan Diklat Berjenjang Tingkat lanjut tersebut di selenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tana Tidung bekerjasama dengan Lembaga Penyelenggara Diklat (LPD) Asosiasi Pelatih PAUD Indonesia (APPAUDI) Jawa Timur.
Dalam sambutanya, Bupati Ibrahim Ali mengungkapkan bahwa kegiatan Diklat tersebut dapat meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul.
“Dengan Fondasi awal, adalah pada pendidikan anak usia dini yaitu salah satu upaya pemerintah mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan manusia seutuhnya,”katanya.
Di mana tujuan kegiatan Diklat Berjenjang Tingkat Lanjut ini yaitu Meningkatkan Kompetensi Guru PAUD sesuai standar kompetensi guru yang ditetapkan, serta memiliki indikator kinerja pemerintah daerah pada standar pelayanan minimal bidang pendidikan.
“Saya berharap dengan dilaksanakannya Diklat ini guru PAUD Tana Tidung memiliki kompetensi sesuai standar yang diharapkan dan menjadi guru profesional serta terpenuhinya indikator kinerja Pemerintah daerah pada standar pelayanan minimal bidang pendidikan,”pungkasnya. (rko)