Polres Tana Tidung Gelar Gerakan Pangan Murah, 100 Karung Beras Ludes Terjual

by Isman Toriko

TANA TIDUNG, Metrokaltara.com – Polres Tana Tidung melaksanakan Gerakan Pangan Murah sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di wilayah hukum Polres Tana Tidung.

Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (14/8/2025) sejak pukul 05.00 Wita hingga selesai, berlokasi di Kantor PKK Desa Tideng Pale, Kecamatan Sesayap. Program ini dipimpin langsung Kapolres Tana Tidung, AKBP Eko Nugroho, S.I.K., melalui PS. Kasat Binmas Polres Tana Tidung.

Beras Murah Laris Manis

Dalam kegiatan tersebut, Polres menyediakan beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) sebanyak 100 karung, dengan berat 5 kilogram per karung. Harga yang ditawarkan kepada masyarakat hanya Rp63.000 per karung, jauh lebih terjangkau dibanding harga pasar.

Hasilnya, seluruh stok beras habis terjual kepada 54 pembeli, dengan total penjualan mencapai Rp6.300.000. Tidak ada sisa stok yang tersisa.

“Alhamdulillah, kegiatan berjalan aman, tertib, dan disambut antusias oleh masyarakat. Banyak warga merasa terbantu dengan harga yang lebih terjangkau ini,” ujar PS. Kasat Binmas Polres Tana Tidung dalam laporannya kepada Dirbinmas Polda Kalimantan Utara.

Dihadiri Sejumlah Pejabat

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Komandan Kodim 0914/Tana Tidung, Letkol Arm Raden Florensius Ferdian Richarda, ST., M.I.P., Kepala Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan (DPPP) Kabupaten Tana Tidung, Rudi Api, Kepala Desa Tideng Pale, Riahadi, Kapolsek Sesayap Iptu Hasdar serta perwakilan dari dinas terkait lainnya.

Kehadiran para pejabat ini menjadi bentuk dukungan nyata terhadap upaya stabilisasi harga pangan di daerah.

Tujuan dan Harapan

Program Gerakan Pangan Murah ini merupakan bagian dari upaya Polres Tana Tidung untuk membantu meringankan beban ekonomi warga, terutama di tengah fluktuasi harga bahan pokok.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan mampu mencegah lonjakan harga yang dapat membebani masyarakat.

Kapolres Tana Tidung, AKBP Eko Nugroho, S.I.K., menyampaikan bahwa pihaknya akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan pihak terkait untuk mengadakan kegiatan serupa secara berkala.

“Kami ingin memastikan kebutuhan pokok masyarakat tetap terpenuhi dengan harga yang wajar. Ini adalah bentuk kepedulian Polri terhadap kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.

Kegiatan berlangsung dengan aman, lancar, dan tertib, dengan pengamanan dari personel Polres Tana Tidung. Dokumentasi kegiatan turut diabadikan sebagai laporan resmi kepada Polda Kaltara. (rko)

Related Articles

Bagaimana Tanggapan Anda?....

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses