Syarwani Apresiasi Keberhasilan Petani Cabai SP 7 Salimbatu

by Redaksi Kaltara
Bulungan, MK – Bupati Bulungan Syarwani, melakukan panen raya cabai, bersama masyarakat kelompok tani di Satuan Permukiman (SP) 7 Desa Salimbatu, Kecamatan Tanjung Palas Tengah. Rabu (17/5/23).
Panen raya ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan untuk mensukseskan program yang dilaksanakan oleh Pemda Bulungan, dalam upaya mencapai visi misi kabupaten Bulungan untuk mewujudkan bulungan berdaulat pangan maju dan sejahtera.
“Dari 15 program prioritas yang di cananganya itu ada namanya Mandau tani atau komando strategi pengembangan pertanian demikian pula ada program prioritas yaitu satu desa satu produk, dimana cabai yang di panen dapat menjadi suatu produk yang dapat tersaji,” ujar Syarwani.
Lombok yang dipanen itu, dengan lahan seluas 6 hektare dengan hasil panen sebanyak 15,8 ton selama dua bulan panen.
“Keberhasilan panen diharapkan dapat memperkuat tekad membangun sektor pertanian khususnya cabai yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan para petani,” ujar Syarwani.
Untuk diketahui, bahwa di era persaingan global atau lebih dikenal dengan Masyarakat Ekonomi Asean saat ini, memberikan peluang besar bagi komoditi pangan negara-negara ASEAN masuk ke Indonesia.
“Saya berpesan kepada para petani cabai agar kita tetap istiqomah dengan tanaman cabai, dan terus meningkatkan pengetahuan serta bekerja keras guna meningkatkan produksi sehingga terwujud kemandirian dalam pengelolaan tanaman pangan,” ujar Syarwani.
Dalam kegiatan panen raya cabai itu juga Bupati Syarwani menyerhakan bantuan alat dan mesin pertanian serta jaringan irigasi air tanah atau sumur bor sebanyak 1 unit, Hand player sebanyak 5 unit, Hand Tractor 1 unit, Mesin rumput multiguna 1 unit, dan Waterpum 1 unit.
“Saya berharap bantuan alat pertanian ini dapat membantu para petani meningkatkan produktifitasnya, meningkatkan hasil panennya serta meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat di SP 7 ini, rawatlah alat ini dengan baik, serta gunakan seoptimal mungkin untuk menambah hasil panen. Insya Allah, semoga bantuan ini dapat memberikan berkah dan manfaat kepada kita semua,” tuntas Syarwani. (adv)

Related Articles

Bagaimana Tanggapan Anda?....

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.